Elitezucht Ampertal
im Einklang mit der Natur

Unser Fleischsortiment

Fleischsortiment

Burger Patties
Burger-Patties!
(4er-weise à 120g)


Unsere Angus-Burger-Patties sind ein beliebtes Highlight für Ihren Grill. Fragen Sie uns!

Fleischausgabe 2023

1.) Backhaus Wagner "im Anbau Hinterhof"
8:00 Uhr - 12:00 Uhr
Plörnbacherstr. 3, 85410 Haag a.d. Amper
Anfahrtsbeschreibung als PDF

2.) bei Familie Kellerer
15:00 Uhr - 16:00 Uhr
St. Emmeram 34/a in 81925 München-Oberföhring

3.) Versand möglich via DHL innerhalb Deutschland (nur ab 50 km von einer der zwei Ausgabestellen)


Preise

Online-Bestellformular

Feine Rinder-Salamis aus unserem Weidefleisch

Noch mehr Rinder-Salamis aus unserem Weidefleisch
Feine Rinder-Salamis aus unserem Weidefleisch

im Einklang mit der Natur

Unsere Weiderinder werden nach zwei glücklichen stressfreien Jahren geschlachtet.

Die Tiere werden von uns persönlich zu unserem Metzger gefahren (max. 30 Minuten Transport), um dann dort mindestens 14 Tage am Knochen zu hängen und zu reifen, bevor fachgerecht zerlegt und vakuumverpackt wird.

Unser Fleisch wird  ohne Zwischenhandel an  die Kunden verkauft. Damit erreichen wir das Ziel, eine transparente, ökologisch wie ökonomisch sinnvolle Landwirtschaft  zu betreiben, mit dem Bewußtsein, dass Tiere Lebewesen sind und keine Produktionsmaschinen.

Fleisch mit Rosmarin
Unser Fleisch, roh und in der Pfanne

Sich für unser Fleisch zu entscheiden bedeutet:

Warum ist unser Fleisch so außerordentlich gut?

Verantwortlich für das unvergleichliche Aroma und die aussergewöhnliche Zartheit von Angus- und Galloway-Beef sind zum einen die Futtergrundlage Gras und Heu, zum anderen die tägliche Muskelarbeit, die diese Rinder in der Ganzjahres-Freilandhaltung leisten.

Feine Rinder-Lende aus unserem Weidefleisch
Feine Rinder-Lende aus unserem Weidefleisch

Langsam gewachsenes Fleisch beeinflußt das Ergebnis auf Ihrem Teller: zart und voller Geschmack - ein echtes Gourmet-Beef!

Wir brauchen kein Soja und Mais - wir brauchen ZEIT!

Unsere Tiere werden frühestens ab 18 Monaten geschlachtet. Der Verzicht auf Mastfutter und die alleinige Fütterung mit Weidegras und Heu aus betriebseigener Fläche (extensive Tierhaltung) beeinflusst die Fettzusammensetzung im Fleisch positiv.

Durch die magere Futtergrundlage werden im Fleisch vermehrt ungesättigte Fettsäuren des Typs Omega 3 gespeichert. 

Somit wird Galloway-Fleisch – im Vergleich zu anderem Rindfleisch aus einer Mastproduktion – zu Gesundheitsfleisch erster Wahl! Urgeschmack aus Weidefleisch!

weidefleisch.org - Alles über Weidefleisch, Weidehaltung, Weidewirtschaft



Rinder auf der Weide neben Bäumen
Extensiv-Weiderinder

Warum ist Fleisch von Extensiv-Weiderindern so gesund?

Bei artgerechter extensiver Weidehaltung von Tieren können ausreichend Gras und Pflanzen aufgenommen werden. Diese Pflanzen enthalten die lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann. Wir können diese nur durch den Verzehr bestimmter Pflanzen oder Fleisch von natürlich gehaltenen Rindern, Wild, Huhn bis hin zum Ei aufnehmen.

Die ausreichende Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren ist wichtig für unser körpereigenes Immunsystem.

Fleischsortiment

Was ist ein Gourmetpaket?

Sie erhalten in Ihrem Gourmet-Paket frisches gereiftes Fleisch, welches Sie noch etwa 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren können.

Hackfleisch und Suppenfleich sollte unmittelbar eingefroren werden. Wir portionieren das Fleisch in mittleren Größen, Hackfleisch und Gulaschfleisch werden sogar in 500g-Packerl vakuumiert, so dass Sie auch in einem kleinen Haushalt das Gourmetpaket problemlos unterbringen.

Was ist in Wagners Gourmetpaketen drin?

Für Spezialisten (Gastronome) und Hobbyköche geben wir das Fleisch auch als Hälften ab – hierzu suchen Sie bitte das persönliche Gespräch mit uns!

Gourmet-Paket
Kenner 19,00 €/ kg
Gourmet-Paket
Starter 20,00 €/ kg
Gourmet-Paket
Spezial € 22,00 €/ kg
Braten (Schlegel / Schulter / Hochrippe) 2.500 g 2.000 g 1.500 g
Suppenfleisch 1.600 g 1.000 g  
Gulasch 1.000 g 1.000 g 500 g
Hackfleisch à 500g 2.500 g 1.500 g 1.000 g
Rouladen 4 Stck 600 g    
Beinscheiben 600 g    
Steak aus der Hüfte     500 g
Lende / Steak 500 g 500 g 500 g
Tellerfleisch 700 g    
Knochen für Suppe + Saucen gratis    
  ca. 10 kg ca. 6 kg ca. 4 kg

Die Zusammenstellung der Pakete kann immer etwas variieren,
da die Fleischstücke manuell geschnitten werden.


Online-Bestellformular